मटन बिरयानी

मटन बिरयानी




 


मटन  बिरयानी


सामग्री


1/2 kg मटन


1/2 kg बासमती चावल


1/2 कप दही


2-3 हरी मिर्च


धनिया पत्ता


2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर


50 gm अदरक


30 gm लहसुन


2 टी स्पून गरम मसाला


3 टी स्पून तेल


नमक स्वादानुसार


1 निम्बू


6 से 7 लौंग


3 इलायची


3 टी स्पून घी


2 प्याज़




विधि


सबसे पहले मटन को ले और अच्छे से धो कर साफ कर ले।


इतना करने के बाद एक बाउल ले उसमे दही, गरम मसाला, नमक, काली मिर्च डाले और उसमे मटन के टुकड़ो को डालकर अच्छे से मिलाकर कुछ देर के लिए रख दे।


अब चावल ले उनको अच्छे से साफ करे और आवश्यकता अनुसार पानी मे कुछ देर के लिए भिगो कर रख दे।


भिगोए हुए चावल को 3/4 कप पानी डालकर गैस पर रख दे।


इन चावल मे लोंग, इलायची, धनिया पुदीना के पत्ते और निम्बू का रस डालकर धीमी आंच पर पकाए।


जब चावल अच्छी तरह पक जाए तो उनमे से पानी हटा दे।


एक बर्तन ले और उसमे भीगे हुए मटन को डालकर कुछ देर देर पकाने के लिए आंच पर रख दे।


मटन पकने के बाद इसमें चावल डाल दे।


उसी के ऊपर भूना हुआ प्याज़, धनिया पुदीना के पत्ते डाल दे।


सभी सामग्री को अच्छे से मिलाने के बाद उसमे डाल दे और अच्छे से मिलाए।


सारे मिश्रण को अच्छे से मिलादे। अब इस पतीले को ढक्कन से ढक दे और साफ कपडे से कवर करदे ताकि भाप बाहर ना निकले।


आंच को धीमा करके 15-20 मिनट के लिए पतीले को गैस पर छोड दे। आपकी गरमा गरम मटन बिरयानी तैयार है।






एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ