आलू का हलवा
आलू का हलवा
सामग्री
500 ग्राम उबले आलू
1 कप चीनी
4-5 बड़े चम्मच देसी घी
कटे हुए सूखे मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता)
सूखा नारियल कसा हुआ
10-15 किशमिश
विधि
सबसे पहले आलू को उबले. अब उबले हुए आलू को एक बाउल में मसल लें.
अब एक नॉन स्टिक पैन में घी गर्म करें और उसमें मसले हुए आलू डाल कर मध्यम आंच पर पकाएं.
आलू को लगातार चलाती रहें, ताकि वह पैन में न चिपके.
जब आलू घी छोड़ने लगे तब उसमें चीनी मिला दें.
आलू को लगातार चलाती रहें जब तक कि चीनी उसमें पूरी तरह घुल न जाए.
अब इसमें किशमिश और सूखे मेवे डालकर 5 मिनट तक और पकाएं.
गैस बंद कर दें और इसे प्लेट या कटोरी में डालें और कद्दूकस किए नारियल को इस पर बुरक कर गर्मागर्म सर्व करें.
You may also like
Vegeterian Food Recipes in hindi
0 टिप्पणियाँ