चॉकलेट मावा बर्फी

 

चॉकलेट मावा बर्फी






चॉकलेट मावा बर्फी

सामग्री

21/2 कप मावा


3 टेबलस्पून चीनी


1 टेबलस्पून गुलाब जल


1 टीस्पून इलायची पाउडर


2 टेबलस्पून कोको पाउडर


2 टेबलस्पून बादाम कटे हुए


विधि

चॉकलेट मावा बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच पर कड़ाही गर्म करें.


पैन में खोया डालें और 5 से 7 मिनट तक चलाते हुए भूनें.


यह पिघलना शुरू हो जाए तो इसमें चीनी, इलायची पाउडर और गुलाब जल डालकर मिक्स करें और 4-5 मिनट तक चलाते हुए और भूनें.


जब मावा पूरी तरह जम जाए तो आंच बंद कर लें.


एक थाली या प्लेट में घी लगाए और ऊंगलियों से चोरा तरफ फैला लें.


कड़ाही में से मावे का आधा हिस्सा निकालकर थाली में एक समान फैला लें.


बाकी बचे मिश्रण में कोको पाउडर डालकर मिलाएं.


अब कोको मिश्रण को थाली में रखी बर्फी के मिश्रण के ऊपर डालकर फैलाएं.


इसके ऊपर कटे हुए बादाम डालें और हाथेलियों से या हल्के हाथों से दबाएं ताकि सादी और चॉकलेट मिक्स बर्फी आपस में चिपक जाएं.


अब बर्फी को 2 घंटे फ्रिज में रख दें.


तय सयम के बाद फ्रिज से निकालें और चाकू से चौकोर टुकड़ों में काट लें.


सावधानी से टुकड़ों को प्लेट से निकालकर दूसरे बर्तन में रखें.


अब चॉकलेट बर्फी तैयार है, इसे खाइए और खिलाइए.


You may also like 


Vegeterian Food Recipes in hindi 

 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ