आलू पोहा रेसिपी
आलू पोहा रेसिपी
सामग्री
🔴4 कप पोहा (जाड़े)
🔴2 आलू
🔴2 प्याज
🔴4 हरी मिर्च
🔴1 चम्मच चना दाल
🔴1 चम्मच उड़द दाल
🔴1/4 चम्मच सरसों के बीज
🔴1 मीठे नीम की कुछ पत्तिया
🔴1 चम्मच मूंगफल्ली
🔴4 चम्मच तेल
🔴1 चुटकी हल्दी पाउडर
🔴1 निम्बू
🔴कुछ धनिया पत्ती
🔴स्वादानुसार नमक
🔵विधि
सबसे पहले पोहे को पानी में भिगोएं और उसे अच्छी तरह से धो लें और धोने के बाद पानी को फेक दे और उसमे थोडा सा नमक, थोड़ी सी हल्दी पाउडर डालकर उसे खूब अच्छे से मिक्स कर लें और कुछ देर के लिए रख दे।
अब आलू को छील कर छोटे-छोटे टुकडो में काटे, प्याज़ और हरी मिर्च को भी बारीक़-बारीक़ काट लें और आखिर में हर धनिया काट ले।
अब गैस पर कढ़ाई रखकर तेल गर्म करे और उसमे चना दाल, उड़द दाल, सरसों के बीज, मूंगफली डालें और अच्छी तरह से तल लें।
Ye bhi dekhe 👇👇👇👇
अब इसमे आलू डाले और और दो मिनट तक बर्तन को ढक कर रखे और बाद में उसमे कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डाले और जब तक वे गल नही जाते पकने दे।
आलू पक जाने के बाद ही उसमे पोहा और हरा धनिया डाले स्लो गैस पर 10 से 12 मिनट तक पकने दें अब इसे हल्के से चलाएं और गैस को बंद कर दें।
कुछ देर तक इसे थोडा ठंडा होने दे और फिर नींबू का रस डालकर गरमागर्म आलू पोहा सर्व करें और खाएं।
You may also like
0 टिप्पणियाँ